русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Телефонная антенна. Вредно для здоровья?

07.04.12 13:42
Re: Телефонная антенна. Вредно для здоровья?

do555555 постоялец
do555555
in Antwort Natalia1980 06.04.12 19:17, Zuletzt geändert 07.04.12 13:43 (do555555)
В ответ на:
На соседнем доме имеется телефонная антенна (mobilfunk). Это вредно для здоровья?

Высокочастотные излучения вредны для здоровья, особенно это зависит от их мощности. Есть санитарные нормы, которые учитывают опасность для здоровья источников высокочастотного излучения. Я думаю, что телефонная антенна на соседнем доме не может быть опасной, хотя уточнить это можно в соответствуюших санитарных органах, дающих разрешение на установку. Хочу обратить Ваше внимание, что сотовый телефон при приложении его к уху нанесёт Вашему здоровью больше реального вреда, а, если Вы часто и подолгу будете прикладывать сотовый телефон к голове (к уху при разговоре), то это может вызвать рак мозга. Я по специальности радиотехник, механик промышленной радиожлектроники и знаю это по роду своей профессии. Слышала (не помню источник), что пытались создать конструкцию, где высокочастотная часть сотового телефона была бы отдельно от той части, которую прикладывают к голове, вот такой сотовый телефон был бы намного безопаснее. А может быть, сейчас уже, и есть такие консрукции, я за этим давно не слежу, т.к. пенсионерка. Но по сотовому разговариваю крайне редко и дочку предупреждаю.

Sprung zu