русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка квартиры за наличные

31.03.12 19:46
Re: Покупка квартиры за наличные

in Antwort barbarys 31.03.12 18:55
В ответ на:
ну я понимаю, стращать и запугивать тут многие горазды, только голословно это всё как-то.
можно пожалуйста ссылку на федеральный закон, где чётко и ясно прописано, что приносить 250 тысяч в пакете в банк является преступлением??
почему можно принести в пакете и положить на счёт фирмы 1000 или 2000 евро, а 250к - нельзя? где именно проходит эта грань?
или эти запугивания все на уровне интуиции, ну, типа - "чую, что это уж слишком много, так много - низзя!"

Именно так и есть. Логика обывателя проста. Я зарабатываю поторы штуки в меся. вася две а петя аж три с половиной. Больше никто не может, значит больше нельзя. Кто имееет три штуки в день или в час-вор по определению. Честным трудом такое не заработать. Ведь я же не могу!
Поэтому любой разговор о 250 штуках которые они не заработают всей семьей за всю жизнь повергает обывателя в ужас. Он не понимает как это заходя в своей деревне в отделение шпаркассы. Даже представить себе что банки непринужденно принимают и выдают миллионы долларов и евро наличкой (разве вас отведут в отдельную комнату) при соответствующих документах вообще не вопрос. Нет разницы между налом и безналом. Безнал может быть не менее грязный и черный чем нал.
Разговор о том что в ряде случаев при очень большой сумме сответсвующие органы от ФА до службы защиты конституции могут провести свое внутреннее небольшое расследование с целью поинтерсоваться кто вы не состоите ли где то в нехорошем на что идут деньги. И даже могут вас спросить. Смотря кто вы. Это как симптом чего то возможно криминалдьного. Но лишь симптом, позволяющий начать какое либо расследование. Наличные деньги не преступление а повод. И я говорю о реально крупных наличностях а о несчастных 250 штуках на которые человек покупает дом. раз в жизни. Отведте честно где взяли- заработали скопили, продали недв. в другой стране. Родственники собрали чохом. да то что есть на самом деле. Может человек скопить за долгие годы деньги на дом. Тем более вы из другой страны. И если вы лично ни в чем криминальном не замешаны, то и вопросов к вам не будет. Некоторые органы могут даже собрать на вас досье, но если вы добропорядочный человек, вы об этом даже не узнаете.
Так что да- большие деньги криминалТОЛЬКО В ГЛАЗАХ ОБЫВАТЕЛЕЙ но никак не органов.

Sprung zu