Deutsch

купить квартиру и сдавать

16.03.12 11:45
Re: купить квартиру и сдавать

Kauris посетитель
Kauris
В этом форуме я не новечёк, а новичок :). А Ваше написание этого слова лучше всего объясняет как всё запущено и почему "коренные жители" форума общаются в нём на языке «Эллочки-людоедки».
Надеюсь, что и по достижении ранга "коренного жителя" я не потеряю свой родной язык и смогу писать в форуме для русскоговорящих в Германии на их родном языке.
"Вы пробовали обратиться к администратору, что у вас проблемы. Может он сможет вас понять и установит новые правила".
Проблемы не у меня. И администратор здесь уже не поможет...
"Вы не находите, что как новeчёк, вы можете попросить, а не диктовать свои пожелания?".
Не нахожу, т.к. я ничего не диктую, а предлагаю (в отличии от Вас в достаточно вежливой форме) пользоваться в этом форуме русским языком. А если возникает необходимость, или Вы не находите аналогов немецким терминам, то давать их на немецком, но, естественно, в немецком написании. Это вполне разумное предложение для любого культурного участника форума. В том числе и для "коренного жителя".
"Информации здесь на форуме и в интернете полно. Любой. Поиском можете пользоваться? Если нет - учитесь".
Спасибо, это очень любезно с Вашей стороны! Поиском пользоваться умею, но обращение к нему ни к чему не приводит: поиск вновь даёт
сообщения "коренных жителей", использующих язык "Эллочки-людоедки" (Эллочки Щукиной).
Интересно, что в стране, где я проживаю, также есть форум для русскоговорящих жителей. Подобные форумы есть и в других странах Европы, но в любом из них считается дурным тоном пересыпать русскую речь иностранными словами, написанными на кириллице. При этом их ещё умудряются склонять и спрягать по правилам русского языка.
Надеюсь, что и в этом форуме для нормальных и культурных пользователей не всё потеряно. В нём есть разделы, где общение носит весьма адекватный характер, и "коренные жители" не учат жить "новичков", которым уже заметно "за семьдесят".

Перейти на