Deutsch

Важные нюансы при покупке квартиры в Мюнхене

14.03.12 08:58
Re: Важные нюансы при покупке квартиры в Мюнхене

Munchen2012 посетитель
Спасибо большое, разные мнения - всегда интересно. В нашем случае загвоздка в том, что у нас есть денег максимум 200 тысяч и то если сильно поскребсти. Получилось так, что сняли квартиру, которая нам очень нравится. Думали купить на эти 200 тысяч тут квартиру, но поизучали рынок, и получается, что этих денег очень нехватает на то, что нам нравится. Сами мы всю жизнь прожили в России до этого в многоэтажке на проспекте, и тихие районы зеленые районы Мюнхена с небольшими домиками нас просто покорили, кто-то скажет что это блажь - что надо купить на что хватает и жить там, чем снимать, но нам правда не хочется в многоэтажку, хотя конечно же ничего плохого в них нет, просто теперь уже сердцу не прикажешь, как говориться :) То, что нам нравится, стоит от 400 тысяч, тем более что мы в основном смотрели новые дома, тк со вторичкой связываться боимся, хотели бы от зайстройщика. В общем, в нашем случае, мы подумали если и покупать квартиру, то такую, чтоб нравилась и без обмана. И теперь у нас получается дилемма: 200 тысяч не хватает на то, чтобы купить квартиру, которая нравится и в ней жить для себя, тк надо 400, накопить еще 200 тысяч в ближайшие годы своими силами вряд ли получится, поэтому выбор - или брать дополнительно кредит и покупать свое, но быть привязанными к кредиту ( кроме первой стиралки в юности никаких кредитов никогда не брали, и поэтому боимся их, боимся сами не знаем чего, а вдруг что), или купить что-то на 200 тысяч и сдавать, а самим снимать, тк в этом случае вроде как и деньги не лежат, а вложены, и к кредитам не привязан, а продать и взять кредит можно всегда, или третий вариант - ничего не покупать и ждать чего-то.. не знаю чего, что цены упадут или кризиса в ЕВросоюзе или еще чего.. Я в политике ноль, поэтому прошу прощения, если сейчас сказала глупость. :) Интересно спросить, Вы писали, что самое время покупать сейчас, почему? И какой бы из трех вариантов действий Вы бы посоветовали? (я почему спрашиваю, тк было много отзывов, что надо подождать и накопить, поэтому мне хотелось обьяснить, что это не наш случай :) Спасибо!!!

Перейти на