русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Важные нюансы при покупке квартиры в Мюнхене

11.03.12 14:56
Re: Важные нюансы при покупке квартиры в Мюнхене

Munchen2012 посетитель
in Antwort Karmann 10.03.12 22:49
Что-то я поизучала рынок, и как-то желание покупать пропало... Точнее оно не пропало, но цены на то, что нравится, ОЧЕНЬ высоки для нас. Решили, что не хотим пригород, а хотим на работу на велике ездить, значит в городе. Что не хотим в многоэтажке и хотим в районе частных домов. Что если покупать, то все же хотим на 1м этаже с террасой. И чтоб рядом парк и тихо, как сейчас. Но такое удовольствие уже стоит по 400-500 тысяч минимум (2-3 комнаты)... А еще квартплата... Напрашивается мысль, может не покупать? Может снимать? Хотелось бы обсудить с вами эту тему :)) Есть ли какие-то плюсы в сьеме по сравнению с покупкой? Какие еще расходы поджидают хозяина? Налог на имущество? Я, конечно же имею ввиду мою ситуацию, а не ту, что есть 500 тысяч лишних и некуда девать.. :)) Слышала, что хозяин сьемщику не повышает в Германии миту? Правда ли это? То есть если снимать квартиру долго, допустим 5 лет, то потом эта сумма, которую мы платим сейчас, будет уже меньше бить по карману, если будет рост з/п. И потом когда ты свободен от кредита (если брать), то можешь переехать в другой город и тд, и как-то не привязан.. Стоит ли купить что-то на 100 тысяч, которые есть, и сдавать? Насколько это имеет смысл и выгодно? А этими деньгами покрывать часть своей аренды? Или при сдаче много проблем и расходов от хозяина? Буду очень благодарна за мнение :)

Sprung zu