русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира в Германии для отдыха

01.03.12 10:05
Re: Квартира в Германии для отдыха

k.vera прохожий
in Antwort spaceX 01.03.12 09:50
В ответ на:
выставки длятся неделю , от силы две, для этого эхтра квартиру покупать ? А если он через 5 лет на выставки в Амстердам ездить будет - вы и там квартиру купите?
Если семьёй едишь , то можно и Ferienwohnung или мебелированный домик снять. Выйдеёт намного дешевле чем большую часть года пустуящая квартира.
Только квартира в Германии - это не только комунальные услуги (которые здесь намного выше чем в России) , это ещё и платежи на будующие ремонты. Это надо ещё кого оплачивать, что бы за пустующей квартирой следили итд.

ну да, по сути получается 3-4 раза в год по неделе это выставки. Плюс на рождество на недельку приехали бы. Плюс родственные визиты... В общем это не на 2 недели в год, но конечно вы правы в том, что бОльшую часть года квартира будет пустовать.
Про снять домик или Ferienwohnung расскажите поподробнее пожалуйста. Мне пока сказали только то, что просто снять квартиру иностранцам не дадут на короткий срок, только комнату у хозяев. А мне такой вариант не нравится.
Про платежи и ремонты поняла уже, поэтому тоже спрашиваю тут у всех как и что. Я же не хочу купить любой ценой. Просто возникла у нас такая идея. Вот собираем информацию, чтобы все взвесить и принять правильное решение.

Sprung zu