Login
Как посчитать доход фермитера от одной квартиры
3346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lilo_3 22.02.12 00:35
В ответ на:
По мнению Стивена, надо взять кредит в банке (потому что он сейчас дешевый), купить на эти деньги квартиру, платить банку проценты, а свои средства, ну, не знаю, пропить, прогулять, или закопать в саду. Так надо поступить?
По мнению Стивена, надо взять кредит в банке (потому что он сейчас дешевый), купить на эти деньги квартиру, платить банку проценты, а свои средства, ну, не знаю, пропить, прогулять, или закопать в саду. Так надо поступить?
Ну зачем же так, по-бабски глупо, приписывать мне всякое ? Вам это не идет - это же не ваш стиль... Может заразились ?
Очевидно, что имея ХХХ евро свой капитал и (кредит на те же ХХХ) можно купить хороший объект, а не нищебродскую берлинскую халабуду. А с объекта вдвое дороже и прибыль будет вдвое. А работы по организации процесса - столько же.
8% в год. За 12 лет как бы окупилось. Но через 12 лет имеется всё та же нищебродская халабуда. И малая копеечка накопленных с аренды денег (кстати, куда их девать - пропить ?
Ну пусть даже их копили... Но цены на жильё за это время выросли и вторую халабуду на эти деньги можно будет купить только самую задрипанную в гетто. А первая халабуда приносит так же немного, сколько и приносила... Тут еще и старость пришла, а пенсия маленькая...
А если брать в кредит хороший объект - за те же 12 лет кредит выплатить за счет миты (и еще снимая цинзы с налогов). Но в руках теперь хорошая недвижимость, а не нищебродская халабуда. Кредит кончился, а мита с нее идет не нищебродская, а нормальная. Причем еще 12 лет, и 24 года, и 36...