Вход на сайт
Как посчитать доход фермитера от одной квартиры
3346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anna.kochergina 16.02.12 13:03, Последний раз изменено 16.02.12 14:30 (Lilo_3)
В ответ на:
насчет квартир в москве зять сейчас нашел в подмосковье маленькую 2ку стоит более 100000$ а сдать можно максимум 450 $
посоветуйте стоит ли вкладывать в берлин.
или может где-то в россии но не в москве?
насчет квартир в москве зять сейчас нашел в подмосковье маленькую 2ку стоит более 100000$ а сдать можно максимум 450 $
посоветуйте стоит ли вкладывать в берлин.
или может где-то в россии но не в москве?
У меня все в Москве и в ближайшем Подмосковье.
Последнее приобретение это однушка на Полежаевской купленная за 4500 в октябре, отремонтированная за 200 и сданная в ноябре за 37 в месяц, что дает 9,1 годовых, с учетом всех коммунальных платежей, но конечно без налогов. С налогами будет 8% годовых, если заявлять все полностью.
Не посоветую нигде вкладывать, рассчитывая на доходность от аренды. Абсолютно везде надо знать рынок и хорошо владеть предметом. Везде есть свои нюансы, которые надо учитывать.
В противном случае в Москве просто снижается доходность, а во всех остальных местах может возникнуть прямой убыток, когда текущие расходы превышают доходы.
ЗЫ. То что я планирую сделать в ближайшее время должно дать доходность порядка 10% годовых после всех обязательных расходов. Однако, там потребуется определенное везение, потому что то, что мне нужно очень редко встречается - чаще встречается то, на что у меня просто денег не хватит, хотя доходность на выходе будет такая же. А кредиты я не хочу брать. Поэтому, надеюсь на везение, как обычно.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)