Deutsch

Покупка квартиры с жильцом

11.02.12 19:52
Re: Покупка квартиры с жильцом

berlije коренной житель
berlije
в ответ Mirinau 11.02.12 16:25
Хозяин конкретно нарушил закон. Нельзя заключать унбефристет миетфертраг, если ясно УЖЕ, что жилье понадобится.
Есть такои параграф в БГБ. Ну про подделку документов я вообще молчу. Мы говорим о том, как культурно "выкурить" жильца после смены хозяина, а не про тяжбы с фермиетером, с кем заключался фертраг.
Что значит "культурно"?
Сделать такое предложение (культурно в рамках закона) чтобы миетер не смог от него отказаться.
Я когда покупала со старушкои 76 лет за 3 копеики, у меня и мысли не было, что я ее не выселю. Думаю миету по МШ подниму, делов-то, сама уедет!
Но к сожалению фертраг увидела после покупки, а там штаффельмиета прописана. Т.е. "поднять" по закону не получается. Пришлось
брать ребят бритоголовых на безух, "психическая атака на старушку", как в фильме Чапаев на белых. Уехала не пикнув.
Другои купленныи миетер (банкрот-архитект-алкоголик, 4 тыс. задолженности по квартплате - дело в суде) уехал на месяц раньше срока. Бесплатно.
Хотя конечно у меня были мысли, что я "попала". За сколько я купила ту квартиру в том месте - ето сеичас звучит как сказка.
Третит купленныи миетер (рабочии парень) мне сам позвонил и дрожжащим голосочком меня спросил - буду ли я повышать миету, когда вступлю в права?
Я сказала "Канешно буду! Вы платите 3 копеики!" Не успела вступить - его кюндигунг лежал предо мнои. Нажился уже берлинскои жизнью - поехал в деревню свою к подруге.
Все остальные живут и живут - меня все устраивает. Вот с приятным швуликом (голливуд отдыхает, такои дядя, ах!) на днях купила, он платит почти 8 € за метер в квартире кальт, когда кругом по 6-6,5€ в етом углу. Так я на него молица буду, лишь бы не уезжал!
Mиетер - ето живои организьм и вменяемыи человек, а не враг, забаррикадировавшиися в квартире. С однои стороны у него тоже происходят всякие перипетеи
(женился, ребенок родился, в другом городе работу нашел, ему противен фермиетер с нежным восточноевропеиским акцентом) - он сам уедет - глазом не моргнете.
С другои стороны понятно же что за человек и сколько ему хватит предложить, чтобы у него глазки загорелись уехать. Ето же не совецкии союз, где 50 лет 3 поколения в однои хате. Тут люди лехко и непринужденно меняют хаты. Просто надо ставить себя на место человека и думать, чем на него можно нажать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на