русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка квартиры с жильцом

10.02.12 20:32
Re: Покупка квартиры с жильцом

berlije коренной житель
berlije
in Antwort Afanasiy 10.02.12 07:12, Zuletzt geändert 11.02.12 07:32 (berlije)
В ответ на:
Так как он владелец квартиры, то никакой квартплаты у него нет. Соответственно, есть опасность, что и новому владельцу он Miete платить не будет, т.к. и Mietvertrag заключать не захочет.

У Вас самыи лучшии расклад!
Дело в том, что всеми етими законами(приведенными или придуманными на ходу, я верю только БГБ) защищен МИЕТЕР, которыи заключил договор с хозяином - ставшим банкротом. Миетер же не виноват! Хата переходит из рук в руки, миетфертраг деиствуеи дальше. ОК.
А сам хозяин сли живет - ничем он таким не защищенм. Банкрот должен очистить помещение. Его болезни, возраст и прочие беды тут не пришьешь, они никого не волнуют. И даже 3 месяцев ему на ето не дается. ВОт такои закон как раз есть в БГБ. КОнечно некоторые идут ва-банк. Отчаянные. Содят в кровиночке - квартирке профуканои забаррикадировавшись. Или занимаются вандализмом при уезде с горя. Такое я по телевизеру видела. А из реала знаю случаи в Берлине. Мужик купил дом, там сидел такои "банкрот", уезжать ему не хотелось. Мужик пришел в купленныи дом, когда того не было, вынес с ребятами его шмотки в огород кучеи и поменял замок. А что тот сделает?
Он же не миетер. А был бы миетер - подсудное дело миетера так кантовать. Пусть даже ему 30 лет, а не 75.
Так что не делаите глупостеи. Ниакких миетфертрагов! Собственник внутри ето лучше в 10 раз, чем миетер. Тут женщина одна была, они очень-очень дешево купили дом с банкротами-идиотами внутри и аккуратненько делают ето через суд. Хотя я предлагала в тои теме"через огород".

Но хочу предостеречь от одного момента. Часто бывает так, что человек, беря кредит под недвигу (например дом был частично родителеи) делает у нотара договор, что родители получают там пожизненныи ВОНРЕХТ и ето заносится в Грундбух. Молодои человек прогорел, дом продается с молотка, а родители там без всякого фертрага, живут - только небенкостены платят, пока последнии из них не умрет. Там ни миеты от них, ни выселить лехко. И договариваться с ними надо на в разы большие деньгии, чем с неудобным миетером. ЗАчастую они сами етот дом строили от своих родителеи получили и у них такое видение, что ДОМ - НАШ, а злои дядя тут чего-то хочет. Они не сняли ето 30 лет назад, они душу и молодость вложили в ету строику, допустим. Т.е. ментально уговорить их за бабки уехать в разы труднее и дороже, чем миетера. А сколЭко проживет например крепкая немецкая пенсионерка, 75 лет или 95 - вопрос!!!
Вот ето засада! Вроде бы хатка без миетера (аигеннутцунг был). Т.е. когда собственник внутри - ето, повторяюсь, классно, луче вредного миетера, но пожалуиста без всяких вонрехтов его родственникам. Етот момент проверяите.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu