русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Erdwärmepumpe

03.02.12 21:11
Re: Erdwärmepumpe

kiddy gekickt bis 14/8/25 20:46 коренной житель
in Antwort awotnet 03.02.12 12:26
В ответ на:

получаем 17 / 3,5 = 4,86 Ct/kWh тепла, а у газа эта цифра примерно 7 Ct/kWh. Если даже JAZ = 3, то электроэнергия всё равно получается дешевле.

Приходит старикан к врачу и говорит мой сосед Абраша говорит что может с женой 3 раза. А врач ему и Вы выговорите.....
Я не убежден в достоинствах люфтвермепумпы
Но у меня ДХХ и в том году была не построена вторая половина. Сейчас робау стоит но крыши и утеплителя на стенах у соседа нет. (Согреваем улицу)
Кроме того у меня не сделал гидроаусглейх и не везде проложены контуры отопления(сейчас по этому поводу идет дискуссия с баутрегером)
Электричество не по 17 даже по спец тарифу, сейчас нас заставят заплатить за отключение АЭС и за транспортировку всего электричества. Ведь крупные фирмы получают электричество значительно дешевле за все расплачиваются частники.
Т.е какие то вменяемые цифры по моей пумпе у меня может на следующий год получатся. ИМХО 3,5 это тоже самое что расход топлива в автомобиле, может его как то и меряли но на самом деле больше.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."

Sprung zu