Вход на сайт
Покупка: как искать квартиру?
3796 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 18.01.12 09:39
В ответ на:
Не твоей персоны, а твоего паушального подхода к оценке других персон. Я - продавец. Ты бездоказательно обвинил всех продавцов в том, что они все мошенники. Я, как продавец, вынужден защищаться.
Не твоей персоны, а твоего паушального подхода к оценке других персон. Я - продавец. Ты бездоказательно обвинил всех продавцов в том, что они все мошенники. Я, как продавец, вынужден защищаться.
наоборот, я сказал, что продавец должен быть немного жуликом , чтобы успешно торговать, а иначе это клерк, как кассир в альди.
я тоже когда-то торговал и прекрасно знаю, что если говорить покупателю всю правду о своём товаре, то пусть даже твой товар будет
в три раза лучше чем у конкурента, останешься с ним. причём то даже не обманывая, а немного приукрашая.
кстати даже если говорить о работниках - правду в бевербунгах пишут только те, кто пишет по требованию социала и совсем не хочет этой работы.
В ответ
на:
Совершенно верно! Главный капитал любого продавца - репутация. У меня есть знакомый, который много лет назад не справился с гешефтом и объявил банкротство из-за примерно 30 тысяч евро. В течение 5 лет он вернул все деньги кредиторам, хотя мог бы совершенно законно ничего не возвращать. Сейчас у него другой бизнес и, несмотря на запись в Шуфе ("erledigt"), ему одалживают деньги без проблем, под "честное купеческое слово".
Совершенно верно! Главный капитал любого продавца - репутация. У меня есть знакомый, который много лет назад не справился с гешефтом и объявил банкротство из-за примерно 30 тысяч евро. В течение 5 лет он вернул все деньги кредиторам, хотя мог бы совершенно законно ничего не возвращать. Сейчас у него другой бизнес и, несмотря на запись в Шуфе ("erledigt"), ему одалживают деньги без проблем, под "честное купеческое слово".
одно дело булочная на углу с постоянными покупателями, им можно приврать, но в меру . не приврёшь - уйдут к конкуренту , у которого товар якобы лучше.
перейдёшь границу - раскусят и разбегутся.
совсем другое дело - торговец на турецком авторынке. у него одноразовые клиенты, которые не то что больше не обратятся, больше их вообще не увидишь.
а с коллегами он естественно честен, там дело посерьёзней чем честное купеческое.
В ответ на:
Это во всех областях деятельности.
Это во всех областях деятельности.
нет. есть достаточно ниш плотно занятых жуликами, честный человек там попросту не удержится.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит