Deutsch

Покупка: как искать квартиру?

19.01.12 00:12
Re: Покупка: как искать квартиру?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Не твоей персоны, а твоего паушального подхода к оценке других персон. Я - продавец. Ты бездоказательно обвинил всех продавцов в том, что они все мошенники. Я, как продавец, вынужден защищаться.

наоборот, я сказал, что продавец должен быть немного жуликом , чтобы успешно торговать, а иначе это клерк, как кассир в альди.
я тоже когда-то торговал и прекрасно знаю, что если говорить покупателю всю правду о своём товаре, то пусть даже твой товар будет
в три раза лучше чем у конкурента, останешься с ним. причём то даже не обманывая, а немного приукрашая.
кстати даже если говорить о работниках - правду в бевербунгах пишут только те, кто пишет по требованию социала и совсем не хочет этой работы.
В ответ на:
Совершенно верно! Главный капитал любого продавца - репутация. У меня есть знакомый, который много лет назад не справился с гешефтом и объявил банкротство из-за примерно 30 тысяч евро. В течение 5 лет он вернул все деньги кредиторам, хотя мог бы совершенно законно ничего не возвращать. Сейчас у него другой бизнес и, несмотря на запись в Шуфе ("erledigt"), ему одалживают деньги без проблем, под "честное купеческое слово".

одно дело булочная на углу с постоянными покупателями, им можно приврать, но в меру . не приврёшь - уйдут к конкуренту , у которого товар якобы лучше.
перейдёшь границу - раскусят и разбегутся.
совсем другое дело - торговец на турецком авторынке. у него одноразовые клиенты, которые не то что больше не обратятся, больше их вообще не увидишь.
а с коллегами он естественно честен, там дело посерьёзней чем честное купеческое.

В ответ на:
Это во всех областях деятельности.

нет. есть достаточно ниш плотно занятых жуликами, честный человек там попросту не удержится.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на