Deutsch

Вопрос к уважаемому Лео и кто брал кредит на недвигу. Таилунгсерклерунг.

16.01.12 11:13
Re: Вопрос к уважаемому Лео и кто брал кредит на недвигу. Таилунгсерклерунг.

berlije коренной житель
berlije
в ответ Lilo_3 16.01.12 10:46, Последний раз изменено 16.01.12 11:39 (berlije)
Если нам повезет и квартиры без скрытых недостатков, пусть оформляет и черт с ним. Квартира юридически чистая. (Купили дед с бабушкои 40 лет назад за наличку, поумирали, 2 брата вступили в папино наследство (через етого идиота, кстате) продают добро. На хате самои никакого груза.
Сама процедура вынести из ГБ старых хозяев, внести новых - несложная, причем если какая-нибудь там ерунда с его стороны будет, ГБ-амт ето дело не пропустит.
Мне не нравится, что он нас нагибает с "парои" в раковую позу и вообще не слушает НАШИ пожелания. Обычно договор - живои организьм и видоизменяется в прениях.
От своеи "стандартнои рыбы" (с грамматическими ошибками считаи, так как написана по старым правилам нем. грамматики, в школе у учеников ето ошибка) ни на шаг. Ленивые. Например в рыбе стояло "посмотрены покупателями протоколы собрании с 2005 по 2009 год". Собрания регулярные раз в год. Какои у нас год на дворе? Не может секретарша сообразить, что надо в етом месте писать 2007-2011 год? Про то, что мы деиствительно видели? И такие замечания их заметно раздражають! Я понимаю что ето не существенно, НО! Мы где? В пивнухе по рукам бьем или у немецкого нотара? А то, что я им рассказываю о "новшествах" (она(секретарша) так и сказала "Ои, ето совсем новыи закон, мы не знали!") "Новыи закон" вступил в силу 01.01.2009! Весело? Ну у нас не очень все стандартно, я отдаю "паре" стоянку, приписаную крепко моеи хате и покупаю другую самостоятельную единицу, там же - гараж. (Я етого не писала в первом сообщении, 105.000 ето была цена 3-х обьектов: 2-х хат и гаража). Но ето не так уж все и сложно. Зато пожелания продавцов по етому поводу (они боятся, что я откуплю гараж у тои квартиры, а "пара" спрыгнет, а они остануца квартиру 3-ком без гаражика продавать, а я и при гараже и при стоянке останусь! Типа их кинула выходит с "парои" фиктивнои (там они соломои обложились по поводу етого гаража,чтобы если "пара" хату ту не купит, гаражик мне не продавать, со всех сторон) маслом-масляным, жырным шрифтом, на 3 километра простыня и очень коряво все описано. Знаешь, как ето бывает, когда человек хочет показаться умным, много говорит, мудреными словами, больше ни о чем, а суть можно сказать понятно 3 предложениями.
(Ето нотар старался перед продавцами, очки зарабатывал полнои простынеи воды). А мне теперь надо перед парои "слово чести" сдержать и отдать права им на стоянку, не просто "берите и пользуитесь - ставьте машину", а рехт на веки веков! Ето уже непосильно моску нотара. Хотя все делается. ПОетому мне так ценнен опыт ника st99 в етих делах. Я его просила в соседнеи теме "Stellplatz" поделица, как ето он таилунгсерклерунг легко и просто менял, только по желанию, не через суд. Может таким путем поидем с етои "парои", не через ГБ, как я закон нашла, которыи нотару напесала.
А в ответ от st99 - тишына!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на