русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

31.12.11 07:01
Re: Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

-igor- завсегдатай
in Antwort do555555 31.12.11 01:03
В ответ на:
Ответ: Я не думаю, что в Германии все нищие и не могут себе позволить купить квартиру. Я обсуждала этот вопрос со своими знакомыми. Ведь в Германии такая доступная, практически бесплатная, ипотека и выбор хороший. И пришли к выводу, что люди не хотят обременять себя недвижимостью ещё и потому, что, если имеешь недвижимость в собственности, то в случае, если попадёшь в разряд нуждающихся, не получишь государственной материальной помощи. Тогда, действительно, недвижимость будет только препятствием к, хоть и небольшому , благу. А, если человек достаточно богат, то ему не составляет труда иметь дорогую недвижимость, т.к. в масштабах хорошей материальной обеспеченности микродоход от государства ему не очень нужен. И мобильность тоже имеет значение. Но я не думаю, что мобильность так широко имеет место быть. Если родители имеют работу и их дети учатся в школе, то вырывать детей из привычной сложившейся обстановки не очень хорошо без критической необходимости. Частые переезды безболезненны для одиноких людей. В природе есть закон: Если в одно место пребывает, то из другого места убывет. Так и с квартирами, если выгодно арендатору, то не так выгодно арендодателю. Золотая середина бывает редко. Если рассмотреть вопрос с позиции арендодателя, то, какая выгода ему, если предоставлять такие широкие возможности и выгоды арендатору? Тем более, если в Германии много не таких нищих людей? Как находить квартиры для съёма, чтобы было выгодно только арендатору? Тем более в Германии законы больше защищают интересы арендатора. Получается аредодатель должен быть достаточно материально обеспечен и не очень материально заинтересован в получении прибыли от сдачи в аренду своей собственности,т.е. сдавая в аренду свою квартиру дёшево, арендодатель частично делает подарок арендатору. В рыночных же отношениях каждый стремится тащить одеяло на себя. Чтобы не участвовать в подобных перетягиваниях, лучше иметь свою квартиру и никому ничем не быть обязанным. Если назреет необходимость переехать, то можно, если человек не нищий, купить вторую квартиру в нужном месте, а первую не спеша продать или наполовину сдать/на половину подарить аренду квартиры нуждающимся. А я выяснила этот вопрос для себя, что в Германии сдавать квартиру не очень выгодно, если сдавать с целью получения прибыли. Может быть поэтому так много предложений недорогих квартир?
Я не имею ввиду покупку ветхого жилья. Мне предлагали в Дюссельдорфе год назад однокомнатную квартиру за 15000 евро. Предлагал частный индивидуальный маклер. Я ему сказала, что не так богата, чтобы покупать ветхое жильё. А он мне говорит, что сидя в Москве, трудно поверить, что такие квартиры могут быть вполне качественные. Он купил сразу три квартиры на аукционе по цене от 7000 до 10000 евро и ему выгодно продать их срочно, чтобы получить быстрый оборот денег и прибыли, чтобы были средства для нового оборота. Он предлагал мне срочно приехать и самой омотреть квартиры. История квартир проверена самим банком. А оформление будет через нотариуса, который несёт материальную ответственность за юридическую чистоту квартиры. Я срочно приехать не могла, да и язык совсем не знаю. А сейчас дочка самую малость язык подучила и всё-таки, хоть со словарём, уже не будет в Германии, как глухонемая. Я теоретически подковалась немного, об ответственности нотариуса. В Москве за юридическую чистоту квартиры несёт ответственность (только на словах) риэлторская фирма, а другие струетуры, оформляющие документы умывают руки от ответственности. А в Германии нотариус рбязан проверить, есть ли на квартиру какие-нибудь обременения. Лучше всего покупать новостройку, т.е. квартиру без грибков и без юридической истории, да ещё в кредит. А на вторичном рынке первый раз, чтобы не рисковать всем мы будем покупать только дешёвую квартиру и неплохого качества, пусть это будет в небольшом городке, где рыночные цены низкие. А затем приезжая в Германию будет легче сориентироваться где лучше купить новую квартиру по ипотеке. По ипотеке можно купить и квартиру за 80 000 евро, оплатив первоначальный взнос 40000евро. Впопыхах, ещё плохо ориентируясь в ситуации с недвижимостью в Германии, делать дорогие покупки опасно.А дешёвая квартира всё равно даст возможность находиться в своей квартире, а не скитаться по дешёвым койкам с чемоданами наперевес или оплачивать дорогие гостиницы тоже с чемоданами наперевес. А находясь в своей квартире, можно легко просмотреть не торопясь, много предложений в радиусе 2-х, 3-х часов езды на поезде, а можно и подальше, если надо, всё равно это вполне недалеко и доступно. Но это, возможно будет потом (или не будет, если не возникнет необходимости), а пока только первый прикид, но и к нему хочется подготовиться поосновательней.
Возможно, дочка приедет сначала поучиться на курсы немецкого языка, чтобы сдать экзамен достаточный для поступления в университет и парралельно будет присматривать квартиру. Возможно это будут курсы в Берлине или в Дрездене. Из этих городов можно будет проехать и в Хемниц, и в Лейпциг. Нам ещё надо выяснить вопрос в какой местности в Германии люди разговаривают на литературном (дикторском) языке.

РЖУНИМАГУ я под столом Аффтар писщи есчё

Sprung zu