Deutsch

Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

30.12.11 01:56
Re: Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

do555555 гость
do555555
в ответ sascha_n 29.12.11 21:53
В ответ на:
Добавлю только: Математик - Информатик нужная профессия, а преводчики немецко-руско-английские тут на .... ,как бы это помягче выразиться, ну в общем ненужны.
Ответ: А в России переводчики очень нужны и хорошо оплачиваются, только смотря какие. Дочка заходила в нотариальную контору и спросила, не нужен ли им переводчик английского языка. Ей ответили, что что у них своих хватает. Но сказали, что, если бы переводчик понимал и владел медицинскими терминами или был знаком с электроникой, то такие им нужны, даже, если нет диплома. Я заходила в одно бюро переводов с таким же вопросов и мне ответили, что нужны переводчики, имеющие языковое образование и образование в области электроники. Т.е. чтобы быть востребованным, нужно иметь два образования, переводческое и какое-нибудь другое, медицинское, техническое, юридическое, экономическое, строительное.
Купив квартиру, экономия по сравнению со съемной будет 50-200€ в месяц (в зависимости от метража) оно вам надо?
Пример:

Своя обходится 400€, в год 4800€ + стоимость по вашим словам дешевой квартиры, скажем 40000€, а в дешевой квартире ремонт может в те-же 40000€ обойтись спокойненько и по скромненькому + расходы связанные с покупкой 6000€ - 10000€ + геморой связанный с владением.
Равноценная съемная 600€. Приезжая 2 раза в год - 1200€ минус геморой.
Ответ: Во первых, за 40000 евро я в Хемнице квартиру не куплю, потому что Хемниц меня заинтересовал и из-за дешевизны тоже. За эти деньги мы попытаемся купить квартиру в Дрездене или в Лейпциге. Или рассмотрим варианты пригородных городов между Хемницем и Дрезденом, но дешевле. Потому что я уже знаю, что можно купить дешевле этой цены. Квартиру будем покупать только однокомнатную, возможно и студию, чтобы меньше платить коммунальные платежи и налоги. В общем, будем рассматривать только максимально экономные варианты, но в пределах разумного. Первый и последний этажи не рассматриваем, даже, если они будут дешевле. Нам, для наших целей не нужна квартира с большой площадью, так зачем же оплачивать лишнее?

Перейти на