Deutsch

Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

28.12.11 20:17
Re: Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

do555555 прохожий
do555555
Дочка хотела уехать на ПМЖ в Канаду, стала интенсивно учить английский язык. Я немного испугалась, потому что это очень далеко и я её редко буду видеть. На самолёте я летать боюсь. Но я в советское время жила и работала в ГДР. Затем вышла в Германии замуж за советского военнослужащего. За две недели до родов приехала в Моску к маме. Побоялась рожать далеко от мамы. Никто так не поможет в трудной ситуации, как мама и поэтому больше всего я доверяла маме. После родов с маленькой дочкой я уехала в Германию к мужу. Я предложила дочке такой вариант: Я ей даю денег на квартиру в Германии (ей же интересно побывать в том месте, где она жила до четырёх лет, где копалась в песочнице ребёнком). Т.к. дочка взяла курс в своей профессии на то, чтобы быть техническим переводчиком, почему бы ей не учить языки в Германии? Там дешевле, да и в Германии поживёт, посмотрит другую страну. Если дочка поступит в университет в Германии и проучившись там годик-другой всё равно не передумает уехать в Канаду и её не заинтересуют другие англоговорящие страны, такие как Ирландия, Англия, то я ей помогу перебраться в Канаду, продам квартиру в Москве и куплю квартиру в Канаде. Но для меня самая милая страна - это Германия. Если дочка уедет в Канаду я хочу, хоть иногда приезжать в Германию, там прошла моя юность, там я вышла замуж и была молодой мамой. Когда я уезжала из Пархима, то плакала. Мы с дочкой по спутниковой карте нашли дом в котором жили и даже наш подъезд и она вспомнила наш подъезд и даже показала где была песочница напротив подъезда. Жалко, что в Пархиме нет университета. Если бы дочку не интересовал университет, то я бы купила квартиру в Пархиме и мы приезжали бы туда на лето.

Перейти на