Deutsch

Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

28.12.11 10:12
Re: Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

AnastasiaE старожил
AnastasiaE
в ответ do555555 28.12.11 05:00, Последний раз изменено 28.12.11 10:15 (AnastasiaE)
В ответ на:
Я пытаюсь узнать адрес риэлторской фирмы в Хемнице, но всё безуспешно. Я хочу, чтобы моя дочь сразу по приезду в Хемниц посетила офис риэлторской фирмы в городе Хемниц. Отзываются фирмы из других городов, которые предлагают выбрать квартиру из их базы данных и оплатить поездку риэлтора для показа квартир в Хемнице. Я знаю, что в Саксонии риэлторская услуга стоит 6% от стоимости объекта недвижимости. Как мне найти фирму, чтобы не платить ей (фирме, риэлтору) больше, чем 6%? Для этого фирма должна находиться в самом городе, чтобы риэлтору не пришлось оплачивать командировочные расходы. Как бы решил этот вопрос коренной житель Хемница, если бы решил купить квартиру в своём городе? Без риэлторской фирмы дочка вряд ли обойдётся. Подскажите пожалуйста адрес, адрес сайта риэлторской фирмы в Хемнице.

Это ваше любимое слово? Какой офис, какой риэлтор...
В Германии никто не ищет фирму, ищут квартиру, которая нужна. Потом выясняют, кто её продает - хозяин, застройщик или маклер - с ним связываются. Оформляет сделку нотариус, который тоже берет свой процент.
А база вот она, выбирайте:
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp

Перейти на