Login
Покупка недвижимости в Германии иностранцем
1206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort albwla 15.12.11 19:46
В ответ на:
Есть ли советники-посредники на немецкой земле?
В какой банк или фонд следует обратиться, не хочется бегать высунув язык бегать по всем банкам нашего городка.
МСД, а как выглядит у вас с пропиской и визой, дало ли приобретение недвижимости какие то преимущества?
Есть ли советники-посредники на немецкой земле?
В какой банк или фонд следует обратиться, не хочется бегать высунув язык бегать по всем банкам нашего городка.
МСД, а как выглядит у вас с пропиской и визой, дало ли приобретение недвижимости какие то преимущества?
В моем случае владелец квартиры настоял, чтобы оформление купли-продажи квартиры было осуществлено через нотара продавца, на счет которого я с карты перевел 10% стоимости квартиры после подписания договора о намерениях.
Нотар и предложил несколько вариантов кредита.
Аналогичные предложения по кредиту мне были предложены и непосредственно фирмами-застройщиками, продающими свои квартиры, при этом были предложения и на кредит в 60%.
Так что самому бегать не нужно, да это и бесполезно: они лучше знают эту кухню.
У меня кроме российского есть и британское гражданство, но я покупал квартиру как гражданин России, так что для меня это не актуально.
Мой приятель купил дом под Дрезденом и ему предлагали оформить АЕ (разрешение на пребывание). По его информации в Саксонии возможно получение АЕ при приобретении дорогой недвижимости.
В России сейчас не проблема получить многократную шенгенскую визу на 3 года, а Польша с этого года выдает и на 5 лет.
Главное условие, чтобы были получены не менее 2-х виз за последние 24 месяца.
Успехов