русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Оцените, пожалуйста, дом!

14.12.11 19:28
Re: Оцените, пожалуйста, дом!

Tania_grtatiana постоялец
Tania_grtatiana
in Antwort mumla_clone 14.12.11 18:38
Тут больше вопросов к вам, чем ответов:
Какой пол вы хотите: паркет, ламинат, кафель? В зависимости от выбранного вами материала и цена будет расти. Если все самое недорогое выбирать, то может и уложитесь. Тоже касается и стен в комнатах и, особенно, в ванной. Или отделка ванной уже включена в стоимость? Стены полностью кафелем или только часть?
Сколько дополнительно будет стоить дом с КФВ 70? Они будут сдавать дом "под ключ" или без внутренних работ?
Не забудте, что вам еще нотариуса, запись в земельную книгу, и т.д. оплачивать нужно будет (примерон еще 10%)!
Терасса очень маленькая - я бы увеличела до мин. 15 -20 кв.метров - ее очень часто используешь, а газон все равно только как декорация и предмет ухода.
За гараж тоже дополнительно платить. Ну и отсутствие подвала для меня тоже большой минус.
А так нужно счетать, потяните ли вы все дополнительные затраты.
Между квартирой и домом при прочих равных условиях я бы выбрала дом. Почему: соседей меньше, можешь сам решать когда и какой ремонт делать, не надо таскаться на собрание собственников, земля тебе принадлежит, опять же терасса боллее превлекательна, чем балкон (х.р. грилить легче - соседи сверху на дым и .т.д не жалуются), не надо подьезд мыть или пытаться заставить соседей соблюдать тишину и не ходить по головам.
http://line.romanticcollection.ru/lo/36_38_414B4240_RZenatq_7.gif

Sprung zu