Login
Подогрев воды с помощью durchlauferhitzer это дорого?
719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort st99 13.12.11 15:13
В ответ на:
Но тот же самый вопрос - а что удобнее ? Бойлер или проточный нагреватель ? Тем более, что и то, и другое (если газ) стоит в котельной. И что их этих двух газовых решений будет дешевле ? При каких условиях и насколько ?
Но тот же самый вопрос - а что удобнее ? Бойлер или проточный нагреватель ? Тем более, что и то, и другое (если газ) стоит в котельной. И что их этих двух газовых решений будет дешевле ? При каких условиях и насколько ?
Удобнее однозначно бойлер, но при условии сделанной ветки рециркуляции. Тогда горячая вода начинает течь через секунду после открывания крана.
Но в одноэтажном доме, при условии не слишком далекого расположения точки разбора воды от котельной, проточный нагреватель тоже будет выдавать горячую воду довольно быстро - зависит от давления воды в водопроводе. Правда, как правило проточные нагреватели рассчитаны на одну, максимум две, точки разбора воды, т.е. при включении воды в третьей точке, в первой и второй горячая вода будет пропадать или резко уменьшаться. Но м.б. я чего-то не знаю и все зависит от мощности проточного нагревателя. Вспомните, в старых домах с газовыми колонками, вроде ж ничего не изменялось при включении воды на кухне - в ванной вода все равно лилась горячая.
У меня три этажа, три санузла и две кухни, поэтому мы выбрали большой бойлер и рециркуляцию.

Дешевле - однозначно проточный нагреватель, поскольку увеличение расхода газа на нагрев воды происходит только в минуту непосредственного пользования, а в бойлере вода эпизодически подогревается до установленной температуры, по мере ее охлаждения, вне зависимости от расхода.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)