Deutsch

Подогрев воды с помощью durchlauferhitzer это дорого?

14.12.11 15:04
Re: Подогрев воды с помощью durchlauferhitzer это дорого?

awotnet коренной житель
awotnet
в ответ st99 13.12.11 23:19
В ответ на:
Хм. Мне казалось, что чаще бывает наоборот. В ванной шпайхер... И эта комбинация правильнее, на мой взгляд.

Кухонные шпайхеры всего на несколько литров, этого едва хватит чтобы ополнуться в душе, а потом холодная вода.
В ответ на:
На кухне горячая вода нужна редко и недолго.

Именно потому что недолго, потому и шпайхер, а то, что редко - никого кроме пользователя не волнует.
В ответ на:
Но, по идее, в современной установке на выходе проточного нагревателя должен стоять датчик температуры ? Если открыты два крана, поток больше, температура воды падает - газовая горелка включается сильнее, температура воды выравнивается до нужной, причем почти сразу...

Я не специалист, но насколько я знаю в электрических проточных нагревателях никаких температурных датчиков нет, там всем управляет давление в трубах.
Если также обстоит и газовыми нагревателями, то на практике система будет имхо инертной, т.е. пока горелка переключится, пока горячая вода дойдёт до душа, походу выяснится, что она слишком горячая, резко закрываешь кран и через секунд 10 она уже совсем холодная и всё по-новой. Собственно это проблема даже локальных проточных нагревателей, а с применением централизованной системы инертность только возрастает.

Перейти на