русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Подогрев воды с помощью durchlauferhitzer это дорого?

13.12.11 23:19
Re: Подогрев воды с помощью durchlauferhitzer это дорого?

st99 старожил
in Antwort awotnet 13.12.11 18:02
В ответ на:
Именно об этом варианте я и говорил. Как правило в ванной Durchlauferhitzer, на кухне Boiler, он же Warmwasserspeicher.

Хм. Мне казалось, что чаще бывает наоборот. В ванной шпайхер... И эта комбинация правильнее, на мой взгляд. На кухне горячая вода нужна редко и недолго.
В ответ на:
Если использовать в связке с солнечными коллекторами, то напрашивается вариант со шпайхером, если только газ, то можно сделать и проточный,
хотя на мой взгляд это менее комфортный вариант, ведь температура нагрева воды зависит от давления в трубах, а оно меняется если кто-то открывает или закрывает второй кран.

Солнечные коллекторы пока не будем трогать.
Про два крана я думал. Но, по идее, в современной установке на выходе проточного нагревателя должен стоять датчик температуры ? Если открыты два крана, поток больше, температура воды падает - газовая горелка включается сильнее, температура воды выравнивается до нужной, причем почти сразу...
В ответ на:
О какой котельной речь ? Квартира, дом ?

Дом. Для определенности пусть будет одноэтажный с келлером и однофамильный (4 человека). Точки для подвода горячей воды - две ванные, кухня, два туалета. В келлере специальное помещение - котельная, куда подведен газ.

Sprung zu