Login
Продажа квартиры в РФ. Налоги
10538 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort st99 01.12.11 23:44, Zuletzt geändert 02.12.11 00:39 (Lilo_3)
В ответ на:
Ведь если даже я понимаю, что этот ход все же мухлёжный, то налоговая понимает это намного отчетливее...
Ведь если даже я понимаю, что этот ход все же мухлёжный, то налоговая понимает это намного отчетливее...
Нет. Это не мухлеж. Это предпринимательство, зарегистрированное в установленном законом порядке.
По российскому законодательству, предприниматель регистрируется там, где он ведет свою деятельность. Где при этом он фактически живет - не столь важно. А он, при всем желании, не может вести свою деятельность по сдаче имущества в аренду, в месте, отличном от расположения этого имущества. Более того, если он получает деньги на счет в российском банке, то и реализация происходит на территории РФ. Мнение налоговой, отличное от этого, может быть опротестовано через суд, с очевидным решением не в пользу налоговой. На моей памяти только один суд в похожей ситуации принял решение в пользу налоговой - Басманный в деле Ходорковского. Да и то не совсем в похожей. В числе претензий ФНС была в том числе та, что г-н Ходорковский часть доходов своих сотрудников проводил, как полученные от предпринимательской деятельности. Например, юридические консультации, осуществляемые каким-то там ИП для его холдинга, были по сути своей зарплатой юриста, но без 13% НДФЛ и единого социального налога. Вот это, в том числе, ему и вменили. Хотя это не только несправедливо, но и незаконно, поскольку применялась не противоречащая законодательству схема оптимизации налогов, а человек (юрист) имеет право выбирать, как ему оказывать услуги - как ИП или по трудовому договору.
Но Вы же сами понимаете - кто мы и кто Ходорковский?
Вы не участвуете в политической борьбе с существующим режимом? Ну и не беспокойтесь. В отношении Вас вероятность решения суда в Вашу пользу (если вдруг(!) ФНС что-там себе надумает, что вряд ли) стремится к 100%.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)