Deutsch

Наследство, завещание или дарственная?

27.11.11 00:26
Re: Наследство, завещание или дарственная?

Lilo_3 свой человек
Lilo_3
в ответ berlije 26.11.11 12:47, Последний раз изменено 27.11.11 00:36 (Lilo_3)
В ответ на:
Но за старыи рабочии барак на окраине с туалетом на улице чел будет платить меньше, чем за квартиру тои же площади с удобствами в городе

Это другой вопрос. По таким алгоритмам - да. Но старый рабочий барак с туалетом на улице в Москве или Питере (Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и проч.), будет стОить дороже, чем квартира с удобствами той же площади в Урюпинске. Это основной показатель рыночной цены (лаге, как ты говоришь), а не удобства. А внутри Урюпинска и Питера есть еще более мелкие деления, которые сейчас плохо поддаются учету, несмотря на то, что любой грамотный риелтор в своей местности запросто скажет реальную рыночную цену любого объекта и максимум на сколько ошибется - это процентов на пять. Не говоря уже о том, что на цену влияет реально такие уж совсем плохо учитываемые (в рамках оценки БТИ) факторы, как наличие винного магазина на первом этаже или морга в соседнем доме. И понятно, что речь не идет о точности до рубля, но ведь перекосят так, что мама не горюй. Поэтому мое имхо, что есть балансовая стоимость - вот от нее и считайте налог. А то получится как у братьев славян, вон, я купила в Черногории объект за 69 т. евро, а налог мне посчитали с 72. Им показалось, что реальная рыночная цена - это 72 тысячи, а сумма сделки, которая отражает рынок куда лучше, чем чье-то мнение, их не очень интересует.
А вообще же, я лично считаю, что надо вводить налог на роскошь и считать ее начинать с 30 млн. рублей рыночной стоимости. А то сейчас налог на обычное имущество прогрессивный и в результате, начиная с полляма рублей совокупной стоимости имущества в одном регионе, ставка взлетает до небес, а сумма налога начинает превышать все разумные пределы. И получается, что налог на квартиры в новой панели существенно выше, чем в сталинках стоящих по соседству. Это нормально?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на