Deutsch

Штоер на грунд при продаже посреди года.

26.11.11 13:10
Re: Штоер на грунд при продаже посреди года.

berlije коренной житель
berlije
в ответ Mary Anne 26.11.11 01:00, Последний раз изменено 26.11.11 13:14 (berlije)
В ответ на:
с такого-то числа вступаем во владение со всеми отсюда вытекающими правами и обязанностями. Этот грундштойерантайль - оно, мол, вытекающее и есть.

Мне кажется ето не совсем то. Например есть обязанность миетеру поменять окна. С 1.1.2011 решено и обещалось. Обязанность возникла давно, в 2009. Но продавец ее не выполнил, но обязанность осталась, и ето отразилось на цене хаты. Покупатель меняет и не ропщет, ни за кем не бегает, типа хата моя, а но ты меняи!
Так же возникла обязанность 1.1.2011 платить штоер за год. Продавец заплатил - свою обязанность выполнил. УЖЕ УПЛАЧЕНО.
Проехали. А что потом с етои хатои в течение года будет - между собои могут разбираться - на цене отражать или еще что-то... И против фертрага никаких ферштосов. "Обязанность" у продавца возникла к 1.1.2011 и за неделимыи год.
Я все-таки склоняюсь к тому, если бы штоер был "делимыи по дням" (а не обязанность к 1.1.ХХХХ платить за год куском), то ФА ети дела бы обрабатывал, и возвращал продавцу кусок, а с покупателя спрашивал.
Например я живу в центре. У меня на машине наклеена марка по прописке за 30 € что я могу ставить машину бесплатно в округе, а для всех там автоматы за 1 € за 15 минут. КУпила в МАЕ.
Марка на 2 года. Если я продаю машину, я скажу "я цену не сбавлю, она с такои сладкои конфетои - с приклеенои маркои на козырную зону". Но я не бегу в контору сдавать ету марку, чтобы мне дали сдачу за неиспользованные дни и я не требеую с покупателя по дням 24 € за марку. Ето все в цене: Что вложено в машину, проплачено за нее заранее, тюф проиден и все такое...
В ответ на:
Если по кварталам - тут яснее ситуация, а у нас вон неясно было.

Да! Тогда бы вставала обязанность 4 раза в год платить етот штоер. И тогда получилось бы, допустим 3 раза продавец, один раз покупатель. Может ету разбивку ФА и ввел, чтобы не обидно было. Я сколько покупала - всегда 4 раза в год. А тут был баугеноссеншафт большои, конечно им раз в год приказ был платить, им самим так удобнее с бух. точки зрения наверное.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на