Вход на сайт
Знатокам российских реалий
6966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PEKC 15.11.11 17:05
В ответ на:
я не знаю кто такой рейдер, но представляю за какую сумму готовы работать толковые маклеры, если цена квартиры 5000€, никто такой геморой выкручивать не будет, а в Москве или Питере можно и 70% стоимости кватриры вложиться чтобы выручить 25% (5% берем на накладные расходы)
Так что "треть-четверть цены от доли" сильно занижены
я не знаю кто такой рейдер, но представляю за какую сумму готовы работать толковые маклеры, если цена квартиры 5000€, никто такой геморой выкручивать не будет, а в Москве или Питере можно и 70% стоимости кватриры вложиться чтобы выручить 25% (5% берем на накладные расходы)
Так что "треть-четверть цены от доли" сильно занижены
"Рейдеры", "маклеры" - полная чушь!
Лет 20 нет уже никаких "маклеров-рейдеров" в России.
Все сделки с недвижимостью в России осуществляются через агенства недвижимости или лично граждане, кто располагает времененм и опытом.
Есть преступники, которые обманным путем лишают недвижимости стариков, алкашей и пр. асоциальных элементов.
Продать квартиру или долю в ней нет никаких проблем.
И никто не платит "треть-четверть цены от доли" .
Квартира или доля в ней стоит столько, сколько она стоит на рынке жилья, т.е. столько, сколько за нее готовы заплатить.
При этом оценку стоимости можно провести бесплатно у 3-4-х агентсв бесплатно или за деньги у специальных оценочных компаний.
Агенство получает или фиксированную сумму, или процент от продажи по желанию продавца или по договоренности с агенством.