Вход на сайт
Продажа квартиры в РФ. Налоги
10538 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sole-sorgente 19.11.11 16:00, Последний раз изменено 20.11.11 03:12 (Lilo_3)
В ответ на:
Любой резидент про переводе денег за границу сначала получает разрешение от налоговой.
Любой резидент про переводе денег за границу сначала получает разрешение от налоговой.
Нет. Любой резидент при открытии счета за границей обязан уведомить налоговую об этом счете. Разницу понимаете между "уведомить" и "получить разрешение"?
Далее, он без ограничений по суммам и срокам имеет право перечислить на этот свой счет хоть мульен. Более того, любой резидент может без ограничений перечислить на счет нерезидента за границу хоть мульен, но уже по основаниям, например, по договору купли-продажи недвижимости. А нерезидент может сделать все тоже самое без уведомления налоговой и без всяких оснований. Никаких разрешений ни у кого получать не нужно.
Мало того, что я лично это делала неоднократно, так вот Вам еще и нормативка, регламентирующая валютные переводы за границу.
Вот это сжатое изложние сути:
www.banki.ru/wikibank/%C2%E0%EB%FE%F2%ED%FB%E5+%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E4%FB+%...
А вот это сам закон о валютном регулировании:
http://www.consultant.ru/popular/currency/
Ваши высказывания о моей неадекватности я оставлю, пожалуй, без внимания.
Замечу только, что лучше быть квалифицированной неадекваткой, чем безграмотной дурочкой.
И да простит меня Лео.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)