русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Luftwärmepumpe

17.11.11 09:58
Re: Luftwärmepumpe

kiddy коренной житель
В ответ на:

А еще читала, что некоторые соседи даже судились из-за шума, т.к. окно открыть невозможно

Будущих соседей послал в далекое эротическое путешествие. Если пумпа сертифицирована по уровню шума то им прийдется терпеть, а сначала гундели что будут жаловаться.
В ответ на:
рашод электричества не важен
У меня пока большой расход, но у меня не была достроена вторая половина дома у нас (DHH) и мы обогревали улицу. Т.е цифры у меня будут когда будут жить соседи и топить. Из недостатков, мне отказались подключить сушилку для полотенец в ванной а очень хотелось теплые сухие полотенца иметь, сказали что т.к у меня половое отопление и температура макс. 25 то это невозможно. Вообще пумпу можно и с батареями применять. Меню, у меня Ремко, мне не нравится мерзко запрограммировано куча уровней и нельзя подключить к компьютеру.
На электричество у вас должнен быть спец тариф вашего поставщика, в конце концов когда солнечные батареи станут дешевы и эффективны (а не 2500 за кВт) то поставлю их. Газ же добывать по любому не получится....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."

Sprung zu