русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Продажа квартиры в РФ. Налоги

17.11.11 00:50
Re: Продажа квартиры в РФ. Налоги

Lilo_3 свой человек
Lilo_3
in Antwort pallada0 16.11.11 21:46, Zuletzt geändert 17.11.11 01:45 (Lilo_3)
В ответ на:
Если бы это условие не было выполнено и этот доход облагался бы налогом, то скорее всего обложили бы налогом исходя из второго принципа налогообложения Welteinkommensprinzip

Ну, вот и мне кажется, что все именно так и будет.
Т.е. ТС нужно сесть и все посчитать (ну, или обратиться к профильному бератору, а лучше сделать и то и другое), при этом он должен учесть несколько факторов:
1. Сколько лет была в его собственности эта квартира (считаем, что он сам в ней жил и не сдавал никому)
2. Какова стоимость этой квартиры по договору купли-продажи, т.е. на сколько повышается ставка прогрессивного налога
3. Если квартира была в собственности меньше 10 лет, то нужно посчитать, возможно дешевле будет заплатить 30% в России, поскольку квартира московская и ее цена запросто может оказаться выше 240 т. евро (а покупаться например в 2005, когда цены были в 3 раза меньше, чем сейчас или вообще по балансовой стоимости), свыше которых ставка подоходного налога возрастает до 45%, пусть даже и за весь остальной доход придется заплатить по этой ставке.
Рассмотрим наихудший вариант: квартира приобреталась менее 10 лет назад по балансовой стоимости.
Допустим сейчас она стОит 12 млн = 285 т. евро.
Доход от трудовой деятельности составил, например, 30 т.евро
Итого годовой доход = 315 т.евро. Минусуем стоимость приобретения, допустим 10 т. евро. Итого облагаемый доход составит 305 т. евро, по ставке 45% надо будет отдать 137,25.
Если ТС заплатил 30% в РФ, то он отдал 85,5 и из его налогооблагаемого дохода вычтут стоимость квартиры, но повысят общую ставку. Таким образом он заплатит 45% только с 30 т. евро своего трудового дохода = 13,5. Итого общие налоговые отчисления составят 85,5+13,5=99 т. евро. Экономия в 38,5 т. евро. Мне кажется, что это существенно.
Но м.б. все не так и страшно, поскольку, возможно, я чего-то не учитываю в этих расчетах по причине незнания.
Короче, калькулятор и бератор вполне помогут ТС.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu