Deutsch

Продажа квартиры в РФ. Налоги

16.11.11 21:46
Re: Продажа квартиры в РФ. Налоги

pallada0 старожил
в ответ Lilo_3 16.11.11 20:40, Последний раз изменено 16.11.11 22:51 (pallada0)
Lilo_3 - согласна не ругаться!
Спасибо Вам за дружескую руку!!!
И давайте все мириться и дружить и не злиться!
А теперь к вашему вопросу ...
Мне кажется - но я точно не могу сказать, что если налог не взяли в России, то вполне могут взять его в Германии
Почему?
Потому что в Германии действуют следующие принципы в отношении налога на доходы
Wohnsitzlandprinzip:
Это то что налог платится на доходы, полученные по месту жительства, то есть в той стране где живёшь
Welteinkommensprinzip:
И на доходы, которые получены где то в мире - то есть всё равно в какой стране. - то есть эти доходы надо приплюсовывать, когда составляешь декларацию
Поэтому если есть договор Doppelbesteuerungsabkommen - то если в тех странах уже был взят налог, то здесь только повышают ставку налога
Делают примерно так
например - цифры все выдуманные
Заработал в германии 100 евро
с них надо заплатить 26 евро налога
тарифная ставка налога - 26%
А если заработал в где то 50 евро и там уже взяли налог, но эту суииу надо указать в налоговой декларации
то считают 100 + 50 = 150 - это был бы 27% налога
НО берут эти 27% только со 100, так как 50 "налогом не облагаются"
Теперь возьмём ситуацию, что в другой стране эти деньги налогом не обложили - то есть нет подтверждающих документов от налоговой инспекции страны, где по идее должен был бы уплачен налог
Поэтому исходя из принципа германского налогообложения (Welteinkommensprinzip), эти деньги при включении в налоговую декларацию, должны быть обложены налогом, так как в другой стране этого не сделали
ТО есть исходя их нашего примера 27% ср всех 150 Евро
Но у ТС - жильё более 10 лет или сама жила. Значит прибыль и здесь облагаться не должна
Если бы это условие не было выполнено и этот доход облагался бы налогом, то скорее всего обложили бы налогом исходя из второго принципа налогообложения Welteinkommensprinzip
Но это только моё мнение и в этом вопросе я не претендую на истину. В таких случаях звоню Штоербератору.
Так как вопрос налогов очень сложный, особенно в случае, с доходами в других странах и Doppelbesteuerungsabkommen.

Перейти на