Вход на сайт
Продажа квартиры в РФ. Налоги
10538 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pallada0 13.11.11 21:56
В ответ на:
ТО есть опять как пишет вики - мне лучше не сформулировать
ТО есть опять как пишет вики - мне лучше не сформулировать
Это точно. Вы вообще плохо формулируете.
1. Если Вы о прогрессивной шкале подоходного налога, применяемой в Германии то с чего Вы взяли, что мне об этом неизвестно? Более того, еще совсем недавно в РФ была ровно такая же "прогрессивная" шкала подоходного налога.
2. Межправительственные соглашения об избежании двойного налогообложения не только в прямую касаются данного случая, они как раз просто об этом.
Читаем внимательно: www.moskau.diplo.de/contentblob/404458/Daten/450741/DownloadDatei_Doppelb..., обращаем внимание на ст.13 п. 1.
Поэтому суммы уплаченного налога в РФ будут учтены в Германии, что однако не мешает жадному немецкому государству учитывать в соответствии со ст. 23 п. 2 сумму, вырученную за квартиру в общей налогооблагаемой базе, для изменения налогового класса налогоплательщика, хотя и не облагать в прямую конкретно этот доход. Как это кореллируется со ст. 24 о недопущении налоговой дискриминации мне не очень понятно, потому что повышение налогового класса, автоматически увеличивает ставку НДФЛ на все остальные доходы и по сути является все тем же двойным налогообложением. Казуисты, блин.

И убедительная просьба, не переходить со мной на "ты". Мы с Вами не просто на брудершафт не пили, а вообще не знакомы.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)