русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Продажа квартиры в РФ. Налоги

13.11.11 03:21
Re: Продажа квартиры в РФ. Налоги

sole-sorgente знакомое лицо
sole-sorgente
in Antwort st99 13.11.11 02:04

В ответ на:
Вопрос:
Я выехал на пмж в Германию в возрасте 58 лет в 1999г. В 2006 г. обратился в ПФ РФ г.Москва о назначении пенсии по месту прежнего проживания, т.к имел там доверенное лицо ,и её переводе в сберкассу на мой счёт, что и было сделано. В настоящее время я хочу оформить перевод пенсии прямо на мой счёт в Германии. Куда я должен обратиться с этим вопросом в регион или в Москву и как это оформить?
[06.11.2006]
Ответ:
В соответствии с пунктом 11 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.2002 г. № 510, пенсия может переводиться за пределы РФ на основании заявления гражданина. Заявление о переводе пенсии (форма утверждена этим же Постановлением) подается в Пенсионный фонд Российской Федерации (в Москву, туда же, куда Вы обращались за назначением пенсии). Кроме того, в ПФР представляются документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, и справка о дате выезда на постоянное жительство из Российской Федерации. Перевод пенсии за пределы РФ производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
[11.11.2007]

http://www.innov.ru/broker/2007/719.htm
Устаревшая информация - или все-таки можно будет оформить пенсию, живя здесь на ПМЖ?

Sprung zu