Вход на сайт
Штоер на грунд при продаже посреди года.
1479 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pallada0 10.11.11 20:56, Последний раз изменено 10.11.11 21:41 (sw1677)
Ну тогда еще раз.
"с момента внесения в поземельную книгу" владелец становится Steuеrschuldner для ФА, т.е. у ФА есть законные право требовать с него налог. В конечном счете чьи это были деньги ФА не интересует. Продавец же на основании договора требует выплатить часть налога, кот. он целиком платит ФА
и
Исправлю Grundsteuer = Jahressteuer, т.е. важно кто был занасен в поземельную книгу на 01.01, поэтому не важно кто был занесен в книгу к февралю, должен ФА будет все равно пред. владелец.
"с момента внесения в поземельную книгу" владелец становится Steuеrschuldner для ФА, т.е. у ФА есть законные право требовать с него налог. В конечном счете чьи это были деньги ФА не интересует. Продавец же на основании договора требует выплатить часть налога, кот. он целиком платит ФА
и
В ответ на:
Кроме того адвокат написал, что если это включено в договор, то это только в отношении договора действует. Там жн он написал, что
Естественно не может быть "Ein allgemeingültiges Gerichtsurteil " так как в Германии действует Vertтаgsfreiheit. Можно составить договор, где это будет отдельно обговорено и исключено.Кроме того адвокат написал, что если это включено в договор, то это только в отношении договора действует. Там жн он написал, что
В ответ на:
В вашем приведённом примере не ясно, был ли чеовек в фералю месяцу внесён в поземельную книгу или нет
А что вам показывает опыт? И почему адвоката это совершенно не интересует? Попробую ответить за него. Потому, что неважно занесен ли он в поземельную книгу к февралю или нет, платить в случае а. он должен на основании его Steuerschuld beim Finanzamt, в случае б. на основании договора только владельцу. Вы его резюме в последнем абзаце прочитали?В вашем приведённом примере не ясно, был ли чеовек в фералю месяцу внесён в поземельную книгу или нет
Исправлю Grundsteuer = Jahressteuer, т.е. важно кто был занасен в поземельную книгу на 01.01, поэтому не важно кто был занесен в книгу к февралю, должен ФА будет все равно пред. владелец.
В ответ на:
Это выдумала не я сама, я про эту тему очень сильно с нотариусом разговаривала.
У меня другой опыт. Но я не думаю, что нотариус вам мог такое заявить, так
как должен был знать про "Ein allgemeingültiges Gerichtsurteil gibt es nicht "Это выдумала не я сама, я про эту тему очень сильно с нотариусом разговаривала.
В ответ на:
То есть в договоре можно написать. но если это не соотвествует основному закону
Какому § GG может не соотвествовать включение пункта о переходе Lasten und Pflichten? То есть в договоре можно написать. но если это не соотвествует основному закону