русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

фермитер решил фотографировать квартиру

10.11.11 15:55
Re: фермитер решил фотографировать квартиру

Megaskam посетитель
in Antwort berlije 10.11.11 14:22, Zuletzt geändert 10.11.11 15:56 (Megaskam)
В ответ на:
Адрес/Фамилию, что на табличке редко пишут в обьявах о продаже

Вы правы, обычно адрес и тем более фамилию в объявлениях не указывают, но при конкретном интересе Вам их сообщат. Иначе как продать физически существующий объект?!
А после разглашения информации об адресе объекта автоматически ущемляется право квартиросъемщика на неприкосновенность частной жизни (http://de.wikipedia.org/wiki/Pers%C3%B6nlichkeitsrecht_%28Deutschland%29),
что и было подтверждено ссылкой "раз" от Ru-ber.
Я, как порядочный квартиросъемщик, регулярно платящий и имеющий прекрасные отношения с хозяином квартиры, тоже воспользовался бы своим правом и не разрешил фотографировать, а тем более выставлять фотографии. И это не из вредности, а просто мне неприятно, если интерьер квартиры, в которой я в данный момент проживаю, будет доступен третьим лицам.
В вопросе ТС прозвучала фраза "вывести на чистую воду", которая Вас как квартиросдатчицу задела. Согласен, фраза звучит несколько грубовато, но без повода такими фразами не разбрасываются. А повод как раз был - к ней в квартиру пытаются проникнуть и сдеать фотографии под липовым предлогом (Gebäudeversicherung).

Sprung zu