Deutsch

фермитер решил фотографировать квартиру

08.11.11 20:20
Re: фермитер решил фотографировать квартиру

pallada0 старожил
в ответ wld 08.11.11 20:00, Последний раз изменено 08.11.11 20:22 (pallada0)
Сначала к квартирам важно следующее
BGB § 577 Vorkaufsrecht des Mieters
(1) Werden vermietete Wohnräume, an denen nach der Überlassung an den Mieter Wohnungseigentum begründet worden ist oder begründet werden soll, an einen Dritten verkauft, so ist der Mieter zum Vorkauf berechtigt.
То есть как я писала - при разделение на отдельные квартиры, и только тогда
Кстати в этом случае да, сообщают арендаторам, что все они в течении такого то времени имеют право выкупит свои квартиры, если хотят. если не хотят. то у них там особая защита арендатора - типа на 7 или 10 лет, завист от земли. города, условия из каких соедств был профинансирован этот дом
Теперь есть ещё момент. Если этот Vorkaufsrecht занесён например в договор аренды или, например даже может быть занесён в поземельную книгу (типа моя тётка имеет право купит этот дом первая, если его я буду продавть. *Типа она в своё время денег дала ;)* )
Теперь к домам
Арендатор однофамильного дома не имеет принципиально Vorkaufsrecht.
Его имеют только "Vorkaufsrecht haben nur Mieter in Mehrfamilienhäusern, deren Wohnungen in ETW umgewandelt werden"
Но его могут занести при договоре аренды или сделать специальный договор отдельный
Если такого нет в договоре аренды, то те кто снимает этот дом не имеют приоритетного права покупки.

Перейти на