Вход на сайт
Домик в Тайланде?
1326 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anderson2008 постоялец
в ответ Yulia_Kaplya 03.07.11 13:13, Последний раз изменено 03.07.11 14:31 (anderson2008)
В ответ на:
Покупайте смело.
Покупайте смело.
ну вы бы добавили: "на деньги, которые не жалко потерять в случае чего. Ни в коем случае не на заемные. Как под зимнюю дачу (если есть всё остальное) - можно" итп.
Хотя бы потому, что:
а) земля под домом дается в аренду (пока на 30 лет, потом - можно продлить, но мы-то понимаем, что за 30 лет много чего изменится?)
б) предложение сдачи по средней цене сильно превышает спрос (т.е. не по 10 человек на просмотр, а - наоборот), т.е. если ок, чтобы простаивало - без проблем
в) опять же, одно дело, если человек хочет туда уехать на пенсию, а другое дело - пару месяцев в году. Чисто навскидку, снимать на 1-2 месяца мало того, что дешевле,
так еще и не надо привязываться к одному месту.
Хотя, все - индивидуально: если очень нравится конкретный вид из окна, то почему бы и не купить из карманных денег.
Ну или автор - дока в области ценообразования и умелой сдачи в аренду (а чего он тогда такие вопросы на окологерманском форуме задает?)
В ответ на:
и как быть с длительным пребыванием для украинского паспорта?
и как быть с длительным пребыванием для украинского паспорта?
в лоб ничего явного нет: самый простой способ для средне-длительного пребывания (ну там полгода в году) - это сделать многократную визу в любом тайском консулате в германии
(почетные тоже делают). Скажем, 3х-кратную на 60 дней за раз - и будет вам счастье (ну 1 раз в 2 месяца придется или выехать или даже по месту поставить штамп - не помню точно).
все, что длиннее - это уже не туристическая, поэтому какие-то основания понадобятся:
а) или языковые курсы (самое простое)
б) или пенсионная (по-моему с 50 лет + 800 тыщ бат на счету каждый год или регулярные поступления на примерно 65 тыс. бат в месяц)
в) или инвесторская (самое простое - купить недвижимость от 10 млн бат (1 евро - 45 бат) и выше - в подарок получаете вклейку на время владения

остальное - как и везде:
- официальная работа (зависит от специальности и кто может/хочет - погуглит сам)
- брак (тут все понятно - как и в любой другой стране, как минимум проживать - сможете)
UPD: еще раз прочитал про украинский паспорт - если только у ТС не "несгораемый" ВНЖ в Германии, то про все, что больше 180 дней (кроме работы, да и то с условиями) - можно и не вспоминать.
Разве что АBH под языковые курсы даст разрешение на отсутствие :))