русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Сколько зарабатывает строительная фирма?

24.06.11 22:34
Re: Сколько зарабатывает строительная фирма?

Антисоциал посетитель
Антисоциал
in Antwort Leo_lisard 24.06.11 21:15
И поверьте мне. немало.
Беру свой пример. мне как то не с руки пользоваться услугами по черному. неприлично. Для косметического ремонта заказал нормальную немецкую фирму. Мне назвали цену и все популярно обьяснили все трудозатраты на каждую операцию по нормам и практике. Умножили на 40 евро за час работы мастера и получили сумму.
Но вот незадача. Пришли 3 человека. Один мастер,хороший мастер, один помошник или как это называется подсобник и 1 практикант-мальчик. За день они сделали работу на 23 час тарифных. Мальчик и подсобник снимали обои, шлифовали, держали мастеру при наклейке новых, отбивали старую плитку оклеивали малярной лентой. В конце ученика даже поставили параллельно красить с мастером. И нормально. не сложно это по ровной стенке. Углы делал мастер.
За чайком -я же профессионал- разговорились. мастер получает 25 евро в час, что полностью соответствует 40 евро фирмы. Расходы социальные выплаты и т.д. Прибыль 10% -4 евро владельца.
Подсобник получает 9,50 евро. Мальчик не получает НИЧЕГО. Насчитано 23 часа по 40 евро. Физическое присутствие бригады 8,5 часов.Считайте сами.
Материалы куплены в гроссхандель. Волею случая я знаю. что каждая фирма с документами имеет там скидку на каждый материал от 15 до 30%. В зависимости от обьема годовых закупок и т.д. Материалы составили 70% обьема цены.
Предлагаю посчитать желающим самим прибыль фирмы.

Sprung zu