Deutsch

проблема с фермитером

28.05.11 16:35
Re: проблема с фермитером

vitminc знакомое лицо
vitminc
Насчет адвоката, это не ко мне.
Если я правильно понял, то в бумажке написано о вашем согласии освободить квартиру до 15.01. Плата за январь и февраль не бралась. В таком случае не все так просто. Юридически с 15.01 у вас нет прав на пользование квартиры, в том числе на присутствие в ней мебели. Фермитер в праве перевезти ее на какой-нибудь склад, где за ваши деньги она будет хранится. Права передавать мебель, пользоваться ею и выкидывать у него нет. В этом случае он должен был уведомить вас об этом с указанием сроков вывоза.
Право войти в снимаемую вами квартируа до окончания срока аренды можно в исключительных случаях (обычно они указаны в митфертраге). Насколько случай был исключительным я сказать не могу, тут ваших слов недостаточно. После окончания срока аренды если квартира не освобождена, он имеет право требовать от вас оплатить его расходы связанные с задержкой. Неплохо было бы узнать когда и на каких основаниях был заменен замок. Если до 15.01, то вы не могли попасть в квартиру и это может быть одним из оснований почему до 15.01 мебель не была вывезена. В этом случае вина лежит уже на фермитере. Без нормального адвоката тут ни как.
Вам стоит оценить нужны ли вам все эти проблемы и не проще ли договориться с фермитером полюбовно. Прежде всего оцените свой ущерб. Шансы на выйгрыш дела. Нервотрепку. Здесь все далеко как не однозначно. Еще раз проконсультируйтесь с адвокатом.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на