Deutsch

продаю квартиру

05.05.11 20:58
Re: продаю квартиру

Lilo_3 свой человек
Lilo_3
В ответ на:
Я хочу продать и деньги за неё перевести через систему SWIFT ( в Сбербанке) на наш общий с мужем счет в немецком банке.

Я не знаю, что из себя представляет общий с мужем счет, поскольку в России такое не практикуется. Но от этого зависят Ваши действия. Т.е. если этот счет оформлен, как счет господина Мюллера, а госпожа Мюллер имеет доступ к нему, в соответствии с каким-нибудь соглашением, то тогда Вам ничего не нужно - ни уведомлений ни штампиков, поскольку господин Мюллер нерезидент и не обязан уведомлять российскую налоговую о своих счетах, а Вы отмечаете, что переводите подарок нерезиденту и все на этом. Но если этот счет принадлежит господину и госпоже Мюллер и так и значится в документах, то Вы (госпожа Мюллер) уведомляете налоговую о наличии у Вас счета (кстати, платите штраф за несвоевременное уведомление налоговой, но это копейки), поскольку прикидываетесь резидентом. Если Вы нерезидент, то уведомлять тоже не нужно, но тогда возникают налоги по повышенной ставке. У валютного контроля, в любом случае, скорее всего, возникнут вопросы, ну расскажете, что это муж, а почему вы живете отдельно (он нерезидент, а Вы резидент) будете придумывать по ходу.
Форма уведомления вот здесь:http://www.akdi.ru/buhuch/norm/PIS05/124.htm, по-моему еще действующая.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на