русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

продаю квартиру

03.05.11 23:54
Re: продаю квартиру

Lilo_3 свой человек
Lilo_3
in Antwort st99 03.05.11 19:26
В ответ на:
Особенно про регпалату. В которую большие очереди и в которой регистраторы совсем никуда не торопятся.

Они могут совсем-совсем никуда не торопиться. Сроки регистрации прописаны в законе о регистрации и не могут превышать записанных в законе. На практике они меньше. Проблемы с подачей документов решаются по факту: в некоторых регпалатах система как в Вашем ГАИ - талончики с номерами, выдаваемые автоматом - затем, табло в зале с загорающимся номером - сиди себе на диванчике и следи за номером. В некоторых регпалатах такого нет, но вот, скажем, местные агентства за 3-5 т. р. подадут и получат документы на регистрацию, да еще и договор дарения в ППФ сделают. На что уж совершенно дикая регпалата в Солнечногорске, с убийственными очередями, и то я там даже не была, а цена вопроса была 7 т.р., именно за "дикость" регпалаты. А в Красногорске регистрировалась, так там именно так - талончики, табло. На все про все ушло около трех часов при подаче документов и столько же при получении. Знаю, что местные девочки там берут трешник. А в Москве сильно понтовитое агентство с громким названием "Президент-сервис" взяло с меня десятку, причем в эту десятку вошел еще и сбор документов для регистрации (БТИ, выписка из домовой книги) и сама регистрация, включая госпошлины. Все три регистрации происходили в интервале 2009-2010 год. С тех пор ничего особенно не изменилось.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu