Deutsch

продаю квартиру

28.04.11 23:26
Re: продаю квартиру

Lilo_3 свой человек
Lilo_3
в ответ st99 28.04.11 22:29, Последний раз изменено 28.04.11 23:48 (Lilo_3)
В ответ на:
Так что Lilo_3 не совсем представляет себе ситуацию, когда одно поколение на родине, а другое - за бугром. Распознавание "свой-чужой" разрушено полностью. Причем это разрушение произошло именно на родине.

Хорошо. Будем считать, что мне и моему окружению просто повезло.
Однако, я считаю, что пожилых родителей обязаны содержать их успешные дети, и слово "доят" здесь не слишком уместно, поскольку по человечески довольно сложно просчитать вклад родителей, сделанный в успех их детей. И мне странно, что Вы со своими как бы высоконравственными представлениями, вообще поднимаете вопрос о какой-то безнравственности такой "дойки". Моя покойная матушка до самой смерти помогала своим, достаточно состоятельным по российским меркам, пенсионерам-родителям, и не считала, что ее кто-то "доит". Это был ее дочерний долг и она ровно так к этому и относилась, не требуя при этом от своих родителей, которые, к слову, в отличие от нее, до сих пор живы, каких-то жертв, типа переездов от "дорогих сердцу могилок" на старости лет.
Так что, не знаю как с великовозрастными детьми, а в ситуации с пожилыми родителями разрушение распознавания свой-чужой, похоже, произошло все-таки на немецкой стороне.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на