русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

продаю квартиру

28.04.11 15:52
Re: продаю квартиру

Lilo_3 свой человек
Lilo_3
in Antwort Jenny2009 28.04.11 10:57, Zuletzt geändert 28.04.11 15:53 (Lilo_3)
В ответ на:
итак попробую сделать вывод!! Если я что-то неправильно поняла то откорректируйте пожалуйста. Я пишу доверенность на родственника например на маму. Оформление длится приблизительно до 1 месяца. Конечно хотелось бы побыстрее. Ну ладно. А потом родственник выставляет квартиру на продажу и мне переводит на счет деньги. При этом пишет расписку что деньги это подарок!

Вы переоформляете свою долю на маму, т.е. составляете и регистрируете в установленном законом порядке ДОГОВОР дарения доли в квартире.
Например, Вашу 1/2 Вы дарите маме. Затем, выставляете квартиру на продажу. 1/2 Вашего сына не попадает под налогообложение. 1/2 Вашей мамы попадает, но ей будет предоставлен имущественный налоговый вычет в размере 500 т. р. (1/2 от миллиона, пропорционально ее доле). Допустим, квартира стОит 1,5 млн, таким образом 750 т. р. попадает под налогообложение. 750 т. - 500 т. (вычет)=250 т. 250 т.*13%=32,500 руб. Эту сумму Вам нужно будет заплатить в виде подоходного налога с доли мамы. Мама перечисляет на Ваш счет в немецком банке деньги, с пометкой "перевод нерезиденту" и с основанием платежа - подарок. Не забывайте о процедурных вопросах. Если у Вас другое деление долей в квартире, то считайте сами пропорции и вычета и налога. На этом все.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu