Login
продаю квартиру
6525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Jenny2009 28.04.11 00:03
В ответ на:
Как долго идет оформление дарственной и второй вопрос Если моя квартира стоит больше чем та сумма с которой не берутся налоги, то кто это сможет написать в договоре.
Как долго идет оформление дарственной и второй вопрос Если моя квартира стоит больше чем та сумма с которой не берутся налоги, то кто это сможет написать в договоре.
Две недели регистрация ДКП в рег.палате (в московской, в регионах макс месяц - по закону и по факту). Если сумма больше, но Вы договорились на миллион - на остальную часть пишется расписка, как на доплату за неотделимые улучшения - в Договоре она не фигурирует. Но Вам, я думаю, все же надо подарить только свою долю матери или сыну - это уж Вы сами решайте. А потом продавать всю квартиру по полной стоимости и платить налог в 13% только со свежеподаренной доли, а не со всей квартиры. Тогда Вы будете чисты перед законом полностью, и сможете спать спокойно.
ЗЫ. М.б. Вы все-таки выложите ТТХ квартиры и деление долей между родственниками, чтобы можно было реально оценить суммы расходов и расклады?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)