Login
продаю квартиру
6525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort night_taganka 27.04.11 15:55, Zuletzt geändert 27.04.11 18:17 (Lilo_3)
В ответ на:
опрос еще1: зачем вообще "продавать" с налогом в 30%? Почему нельзя просто "подарить" без налога?
опрос еще1: зачем вообще "продавать" с налогом в 30%? Почему нельзя просто "подарить" без налога?
Кому подарить? Покупателю? Тогда он заплатит подоходный налог в размере 13%.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
Не говоря уже о том, что в случае расторжения этого договора, покупатель не получит обратно ни копейки, а кому нужны такие риски? Они даже за миллион покупать не хотят, а тут Вы предлагаете вообще безвозмездную сделку.
Единственное, что ТС действительно может сделать, это подарить свою долю старшему (или какому там) сыну. Тогда, продавая всю квартиру менее, чем через три года, ее сын заплатит НДФЛ только с подаренной доли, а его старая доля не будет подлежать налогообложению вообще. Дележ же денег, который видится таким рискованным Стивену, можно производить в порядке закладывания денег в ячейку, где арендатором и единственным человеком имеющим доступ к ячейке будет ТС. Добавлю также, что ТС нужно будет выписываться из квартиры только между подписанием сыном договора купли-продажи и его регистрацией в УФРС, когда уже деньги заложены в ячейку на ее имя, по процедуре описанной мною выше. Таким образом ТС предохранит себя от возможных "кидков" старшего сына (если об этом вообще заходит речь, что лично мне странно даже слышать), поскольку в случае его несогласия с разделом суммы, ТС может запросто опротестовать договор купли-продажи, а также договор дарения своей доли, так как, в ситуациях короля Лира, суды всегда встают на сторону родителей: типа я ему подарила квартиру, а он меня теперь на улицу выгоняет. Но я, если честно, не верю в такое развитие событий, не только по причине своей наивности или прекраснодушия (к слову, эти качеством я вообще не обладаю), а в основном по причинам чисто прагматического характера - ТС вполне в силах, успешна за границей, поэтому ее сыну незачем портить с ней отношения из-за какой-то там доли в квартире, тем более в ситуации, когда уже все оговорено.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)