Login
продаю квартиру
6525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort st99 25.04.11 19:07, Zuletzt geändert 25.04.11 20:38 (Lilo_3)
В ответ на:
Вы просто к нему привыкли. Поскольку живете на родине.
- Вы не живете в Германии, поэтому не знаете про специфическое отношение родственников на родине к свалившим "за бугор". Наиболее глупые и жадные из оставшихся искренне полагают, что деньги здесь собирают как листья на дороге после листопада. Поэтому подоить жирную буржуйскую коровку - святое дело. Любыми способами, вплоть до полного забвения всех морально-этическо-нравственных норм.
Вы просто к нему привыкли. Поскольку живете на родине.
- Вы не живете в Германии, поэтому не знаете про специфическое отношение родственников на родине к свалившим "за бугор". Наиболее глупые и жадные из оставшихся искренне полагают, что деньги здесь собирают как листья на дороге после листопада. Поэтому подоить жирную буржуйскую коровку - святое дело. Любыми способами, вплоть до полного забвения всех морально-этическо-нравственных норм.
Не так.
- Я не общаюсь с маргинальными элементами, хотя и живу на родине.
- Я не живу в Германии, но имею родственников, сваливших "за бугор", конкретно, в США, в Силиконовую долину. Я не считаю, что деньги им достаются легко, но живу лучше, чем они - у меня выше уровень жизни, хотя у них, конечно, жизнь спокойнее.
Сейчас меня, конечно, заклюют за великомАсковский шовинизм, поскольку скажу крамольную вещь: большинство завистников живут в регионах. И если ТС из глубинки, то ее риски возрастают. Хотя, если у нее никого, кроме сына и матери нет, то достаточно не сообщать знакомым о продаже квартиры. Да и вообще, поменьше трепать языком, потому что может быть и не застучат (не сообразят), но у банка с кистенем подкараулить могут, в момент вынимания денег из ячейки.

В ответ на:
Ну почему же сразу "под мостом". И я, и мои близкие вполне обеспечены и крышей над головой, и кусочком хлеба с маслом...
Ну почему же сразу "под мостом". И я, и мои близкие вполне обеспечены и крышей над головой, и кусочком хлеба с маслом...
Ну. Вы платите налоги и точно знаете на что они идут. Этого не происходит в России, поэтому мотивации их платить у нас нет. Хотя мы тоже знаем на что идут наши налоги - достаточно поизучать тендерные котировки бюджетных закупок. Я поизучала, у меня волосенки зашевелились. Вот, объясните мне, неразумной, нахрена начальнику регионального управления пенсионного фонда БМВ Х-5. Какая такая производственная необходимость у него в этом автомобиле?

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)