Deutsch

продаю квартиру

25.04.11 19:07
Re: продаю квартиру

st99 знакомое лицо
в ответ Lilo_3 25.04.11 18:34
В ответ на:
Никакого особенного морального климата на родине нет

- Вы просто к нему привыкли. Поскольку живете на родине.
- Вы не живете в Германии, поэтому не знаете про специфическое отношение родственников на родине к свалившим "за бугор". Наиболее глупые и жадные из оставшихся искренне полагают, что деньги здесь собирают как листья на дороге после листопада. Поэтому подоить жирную буржуйскую коровку - святое дело. Любыми способами, вплоть до полного забвения всех морально-этическо-нравственных норм.
Что характерно, подобные истории я слышу во множестве от очень разных людей. Историй этих слишком много и они слишком похожи и характерны, чтобы говорить о редких, отдельных исключениях. Это система, к сожалению...
А чтобы настучать - законы знать не нужно. Достаточно сказать два слова - "продал квартиру" и "живет за границей".
В ответ на:
ЗЫ. Что-то Вы зачастили с призывами "заплатить налоги и спать спокойно"... в сквере на лавочке или под мостом. Что это, забота о пополнении бюджета РФ?

Ну почему же сразу "под мостом". И я, и мои близкие вполне обеспечены и крышей над головой, и кусочком хлеба с маслом...
Важно, что жить-то осталось не очень долго. И пора позаботиться о душЕ. И о собственном спокойном сне, сколько бы его не осталось... А для этого нужно избегать ситуаций, потенциально приводящих к серьезным проблемам с плачевными последствиями. Игнорирование которых действительно может привести к жизни "под мостом".
Нечего терять только социальщикам и бомжам. С них нечего взять. Не получилось смухлевать - ну и ладно. Хуже-то не стало... А когда с человека есть, что взять - человеку нужно задумываться о последствиях его действий. И, по крайней мере, знать о таких возможных последствиях.

Перейти на