русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

есть-ли смысл покупать/строить дом?

21.04.11 22:04
Re: есть-ли смысл покупать/строить дом?

st99 знакомое лицо
В ответ на:
и,судя по твоим высказываниям,категорически рубишь на корню все потуги других.Страху нагнал,про шрот написал.

Ответственный подход отличается тем, что человек сначала думает, а потом делает. А на бесстрашных, но безбашенных я в жизни нагляделся...
В ответ на:
Я,например,не считаю,что живу на стройке.А если вдруг ремонт затеваем,то проставляем его себе ,типа ленинского субботника.Шашлычок,детишки мажут - белят

Под шашлычок побелить - это мелкий ремонт. И за ремонт не считается. Наоборот, как праздник труда.
Но вот судя по твоим прежним словам, у вас идет перманентный ремонт. Годами. Час-полтора после работы. Видели и такое - ничего хорошего в этом нет.
В ответ на:
А у тебя получается ,как в анекдоте
"Скажи,чего хочешь -всё будет,но у соседа в два рвза больше"

Бох с тобой... Разве я сторож брату своему ?
Для меня важно рассчитать свои силы. И жить в спокойствии на старости лет. Тем более, что свою норму по строительству и ремонту ИЗНАКУРНОГ я с лихвой выполнил и перевыполнил.
Нужно уметь ждать. Будет правильный дом - можно купить. А можно снять, чтобы не влезать в многолетний кредит тыщ на 300-400... А меньше - нет смысла. В нашей округе за меньшую сумму только халупы-развалюхи или 100 метров до автобана.
В ответ на:
А если просто предложить прошвырнуться желающим по ближайшим,самым занюханым селам, и прикинуть процент проживающих,продающих и заброшеных домиков?

У нас разное понимание о прекрасном. В том числе, и о качестве жизни. Включая качество недвижимости.
Покупать старый дом и вбухивать в него сотню тысяч - экономически невыгодно. Тратить на дорогу из деревни на работу два часа в день - расточительство. Не так много осталось. Да и избаловались мы - когда пять минут до работы, то ехать даже полчаса часа уже лениво... А ты предлагаешь в заброшенную деревню у черта на рогах.

Sprung zu