русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

есть-ли смысл покупать/строить дом?

11.04.11 12:47
Re: есть-ли смысл покупать/строить дом?

summerin старожил
in Antwort olgalux 10.04.11 00:46
В ответ на:
Получается, что покупка дома за 200000 евро - выкинутые деньги на ветер (или плата за удобства дома), так как потом всё равно по 700 евро в месяц платиш как и за квартиру...

Дьявол, как всегда прячется в деталях, см. ниже:
В ответ на:
Конечно, много денег уходит на ремонты, но это как бы по желанию... Если денег нет,... то на пару месяцев ремонт дома приостанавливаю.

Короче, ремонтом своего дома вы будете заниматься всегда, даже когда денег нет (тогда вы его просто отложите).
Конечно, если вы можете дом (кредит) быстро выплатить или вовсе не брать, жить не платя миту много дешевле. Но и весь геморрой по ремонту - на вас. Платить дом в кредит на 20 или 30 лет - не для всяких нервов. Меня бы точно заломало, мне проще жить в том доме (или квартире), который меня на данный момент устраивает и находится там, где мне сейчас удобнее жить. Другому человеку - пофиг где, пофиг как, лишь бы свое и он готов 30 лет платить кредит за дом сначала подходящей (один ребенок) потом слишком маленький (два ребенка) но свой!, потом слишком большой (дети разъехались) и при этом всегда с опасением: а вдруг не смогу выплатить, а вдруг уволят, а вдруг...
Люди разные, ваших возможностей и желаний никто не знает. Если бы у меня было свободных 300 тыс, возможно (возможно, но не обязательно), что я бы купила дом, чтобы сейчас в нем жить. Возможно - вложила бы во что-то другое. Ну а не имея сразу денег на дом свободных, меня жизнь и в съемном жилье не напрягает. Зимой в гололед приходят работяги и посыпают мне перед входом солью (за мои, конечно, деньги в качестве небенкостен), но нанимает их фермитер - дом его. Нужен в доме ремонт - звонок фермитеру и все дальнейшие проблемы его. Сломалось отопление - опять же звонок фермитеру. А в выходные утром проснулся и поехал отдыхать к морю... это вместо ремонта дома.
Снимать, наверное, конечно будет в итоге дороже (не намного), но мне лично удобнее, больше комфорта, свободы и личного времени. Свобода (в т.ч. и от собственности) вообще вещь не дешовая, но не всем нужна.

Sprung zu