Deutsch

недвижимость в Италии

24.03.11 19:48
Re: недвижимость в Италии

Lilo_3 местный житель
Lilo_3
в ответ bigmaks 24.03.11 15:52, Последний раз изменено 24.03.11 20:01 (Lilo_3)
В ответ на:
Residenza elettiva - процесс достаточно дорогостоящий.

Как-то не очень согласуются вот эти два заявления, в рамках одной статьи:
Летом 2010 года достаточным считалось наличие недвижимости, оценочной стоимостью в 500 000 евро, и средств в банке в количестве 50 000 евро на человека
и
Имейте в виду, что для того, чтобы постоянно проживать на территории Италии совсем не обязательно иметь недвижимость в собственности - вполне подойдет официально зарегистрированный договор аренды (естественно, длительной аренды).
На самом деле, стоимость недвижимости большого значения не имеет, если человек собирается проживать в этой недвижимости и она достаточна для проживания, с точки зрения итальянских законов. Гораздо важнее легальный, открытый пассивный доход, не менее /а желательно и более/ норм принятых в Италии. На 2010 год это было, если мне не изменяет память, не менее 1000 евро на человека в месяц /типа 2 минимальных годовых дохода/. Кроме того, работать нельзя, но можно заниматься предпринимательством. Т.е.,если, скажем я занимаюсь покупкой, реконструированием и продажей домов в частном порядке, или пишу картины и продаю их в своей частной картинной галерее, то я вполне вправе это делать.
Но самое главное, это необходимость и умение убедить итальянцев в том, что они просто обязаны разрешить тебе проживать именно в их стране.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на