русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Все, что нормально для немца, то плохо для русского!

22.03.11 12:10
Re: Все, что нормально для немца, то плохо для русского!

berlije старожил
berlije
in Antwort KIRA MILANI 22.03.11 11:29
В ответ на:
Вы я как поняла не имеете более менее стабильного места работы, поэтому конечно вариант со съемным жильем для вас самый подходящий.
Но не все же в такой ситуации.
Достаточно много людей имеют постоянное место и им нет необходимости менять так часто квартиры......Вывод...лучше иметь постоянное и свое))

Я имею очень стабильное место работы. Постоянное. Мои арбаитгебер признан "лучшим арбаитгебером Германии". И в собственности есть квартирки (как доп. источник дохода).
А СЕБЕ настроена искать-снимать (сеичас живу в своем).
Но тут понимаете ли, рыба ищет где глубже и сидеть по 30 лет на одном предприятии до пенсии, как зачастую делали наши родители в совковые времена здесь редкость.
(Думаю и к России ето уже не относица). Здесь даже не редкость, резко поменять профессию, а не то, что фирму. ДОБРОВОЛьНО. А Вы все про "стабильную работу" кричите. Молиться что-ли на ету работу, свои желания задушив. (Которые через 5-10 лет будут не те, что сеичас).
Вы одного не поняли. В Германии переехать из города в город человеку так же просто, как в Волгограде переехать с однои улицы на другую. А как Волгоградцу переехать в Воронеж жить и работать, ето примерно так же, как немцу из Германии в Америку переехать.
Вы мыслите волгоградскими категориями и пытаетесь тут кого-то убедить. Насчет как ето хорошо сидеть и сидеть в одном городе на одном месте СТАБИЛьНО (хи-хи-хи).
У нас все правительство из Бонна в Берлин поднялось и поехало!
У подруги фирму берлинскую во франкфурт централе перевели, наша фирма отдел в одном нидерлассунге в другои перевела за 500 км, а работники с кредитами и домами на старом месте слезы льют. Теперь сдаваи кровиночку-домик чужим людям и переезжаи за "стабильнои работои" 500 км. Или ищи работу похуже, но возле домика купленного. А продаватъ-покупать - теряется очень много. Так что кто как поступил. Все 3 варианта было. Легко только тем, кто и там снимал и на новом месте снял. Тут мобильно все очень, особенно если гири на ноге (жилья купленного ДЛЯ СЕБЯ ЖИТь) нет. Как в беруфе так у некоторых и в личнои жизни! А такои молодои деушке как Вы себя к одному месту квартирои привязывать? Ои-ои-ои....
А так в Германии достаточно частного жилья конечно.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu